当前位置:首页--阳朔大事记

2003年

来源:

时间: 2014-12-30 11:57:00


1月1日    龙脊山隧道及引道工程开工。隧道全长501米,引道全长4219米,工程预算投资3827.2万元。当年9月贯通,2004年底交付使用。

3月12日    县人民政府在阳朔度假饭店对《阳朔凤鸣小区控制性详规》、《兴坪饭店改造方案》、《广维文华东街设计方案》、《碧莲峰大酒店修改方案》、《城中路商业街》、《县人民礼堂片改造方案》等举行评审会。

3月29日   举行文化广场落成暨孙中山、徐悲鸿铜像揭幕仪式。文化广场于2001年5月动工,2002年8月竣工,总投资1500万元。铜像由著名雕塑家钱绍武塑铸。

4月16日  成立阳朔县非典型肺炎(简称“非典”)防治工作领导小组,加强“非典”疫情监测、报告。4月30日至5月7日全县所有休闲娱乐项目暂停营业。

5月12日   北京阳光100房地产开发有限公司开始与阳朔县人民政府正式谈判。开发阳朔县城老城区商贸大楼片、礼堂片、人民银行片及龙头山码头(共约19000多平方米)作为捆绑式招商项目。该公司在遵守阳朔县城规划的前提下,以每亩168万元价格应标,另按规划无偿完成造价450万元的县城商贸大楼段水系整治工程。

6月13日   举行西街狂欢活动。1000多人由杨堤沿漓江徒步旅游到兴坪,晚上5000多中外游客集聚西街狂欢。这是“非典”之后阳朔首次举行的大型旅游活动。

7月5日  全国水稻免耕暨优质稻产业开发经验交流现场会在阳朔召开。当年全县实施免耕抛秧9.7万亩。与常规抛秧相比,每亩均增收87元以上。

7月  县内高温干旱。35℃以上高温持续16天, 36℃持续5天,是阳朔县有气象纪录近50年来所罕见。

10月9日   阳朔县邀请清华大学、华南理工大学、深圳大学、广西城乡设计院等单位的12名建筑专家,举行县城改造建筑设计方案评审会,分别对日本六角鬼仗工作室、广州翰华设计公司等单位设计的原县人民银行片区、原礼堂片区、原县机关幼儿园片区等三个旧城改造设计方案进行评审并提出意见和建议。

10月22日~23日   自治区“十•一黄金周”工作总结暨全区旅游资源整合座谈会在阳朔召开。

10月22日    阳朔县运动员王伟荣在桂林市举行的自治区第十届运动会上获得男子甲组5000米金牌、1500米银牌。

10月25日    自治区人民政府授予阳朔县“广西村民自治模范县”荣誉称号。

10月28日    桂梧高速公路桂林至阳朔段动工建设。阳朔境内路段长45.85公里。

11月22日~23日   举办第五届漓江渔火节。期间举行《印象•刘三姐》山水实景演出、首届“西街十大形象大使”选拔赛、优质农产品展销、自行车越野赛、喝啤酒大赛、《风情万种游西街》等活动。

12月16日~23日  阳朔县到北京举行旅游推介会。18日上午在钓鱼台国宾馆举行“广西阳朔旅游~北京推介会”。21日下午在北京大学英杰交流中心举行“阳朔旅游资源首都校园展示会”。 



图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:阳朔地情网


主办单位:阳朔地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上