当前位置:首页--时事新闻

多部门联合整治漓江景区 树立旅游名县的新形象

来源:

时间: 2015-12-29 10:52:00


 12月10日以来,县漓江景区管理委员会、“三整治”办、市容局、旅游局、环保局、公安局等多个部门联合派出220多人,开展为期10天的漓江景区综合整治行动,重点清理景区内的违规散乱摊点,拆除漓江景区违章建筑、违规码头,整治漓江非法营运排筏,整治景区非法营运车辆。

 兴坪码头至朝板山初中路段归属漓江景区内,是兴坪码头到阳朔的交通要道,以及漓江阳朔段观光旅游的黄金线路。随着我县旅游业日臻繁荣,吸引了大批游客慕名前往游玩,而沿路违建的农家乐、广告牌等建筑物也迎合着旅游经济的发展如雨后春笋般拔地而起,造成了道路堵塞,影响市容环境的同时,也影响了我县旅游形象。

 12月10 日,全体综合执法人员参加了在兴坪镇马山码头漓江景区综合整治的动员大会,县委常委、副县长石长进,副县长彭莹出席动员大会,并对此次的整治提出了要求。随后,执法人员兵分两路,对漓江沿岸的违规码头进行挖除并恢复原貌,对兴坪码头至朝板山初中路段的违规散乱摊点、违章搭建的农家饭馆、广告牌实施重点集中联合整治。

 12月14日,记者来到现场,看到拉长的警戒线外围了很多人,一台大型挖掘机正在紧张地施工,将非法占用土地建设的建筑推倒,并进行原貌恢复。施工人员对沿线非法广告牌进行切割和拆除,将待拆建筑内的一些家具、木块等可用物品搬运到村民指定的地方存放,以便处理。部分沿线的村民也陆续自觉地拆除违规建筑。

 据了解,相关部门成立的群众工作小组,在此次整治工作开始前对沿线居民进行了动员,要求沿线居民及商户将违章建筑及广告牌等自行拆除,部分农家乐已经自觉地拆除,但仍有部分人采取观望态度。对此,工作人员采取人工与机器作业相结合的方式,对未及时拆除的违章建筑依法进行了强制拆除。

 截至目前,此次整治行动共依法拆除临时搭建摊点134处,收缴流动摊点推车26辆,对4处占用河道非法取沙私建码头进行挖除并恢复原貌,对8处违法建设的农家饭店依法进行强制拆除,拆除面积约5200平方米,村民自行拆除农家乐、观景台9处,有15家店主积极配合联合执法对自家违章建筑进行拆除,拆除面积达5300平方米。漓江景区综合整治行动开展顺利,下一步,我县将继续保持严厉打击漓江景区违法违章等行为,努力为广大游客营造满意的旅游环境,树立旅游名县的新形象。




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:阳朔地情网


主办单位:阳朔地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上