概况

来源: 阳朔地情网

时间: 2014-07-08 16:25:00


  阳朔旅游资源丰富,类型多样,拥有世界上最为完美、最典型、集中而丰富的岩溶地貌。根据旅游资源的相关分类,阳朔具有地理文化景观类、水域风光类、古迹及建筑类、休闲求知类、购物类等6大类型。素有“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”之称,是桂林山水的重要组成部分,境内各种奇特山峰2万多座,大小河流16条,漓江流经县境56千米,主要景区由县城景区、高田景区、遇龙河景区、刘三姐水上公园景区、桂阳公路沿线景区、兴坪景区等组成。

  2014年,阳朔有星级旅游景区8个,其中AAAAA级景区1个,AAAA级景区3个,AAA级景区4个。旅游企业从业人数1300人。通过ISO 9001、ISO 14001两个国际标准认证的旅游企业4家,其中,国家AAAAA级旅游景区(点)1 家,国家AAAA级旅游景区(点)3 家,国家AAA级旅游景区(点)4家。  




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:阳朔地情网


主办单位:阳朔地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上