当前位置:首页--工作动态

桂林市地方志编纂委员会对阳朔县地方志工作开展情况进行督查

来源: 阳朔县志办

时间: 2017-01-11 15:56:00


                              
 
 
                                      桂林市地方志编纂委员会对阳朔县地方志工作开展情况进行督查



110日,桂林市地方志编纂委员会派出督查组,对阳朔县地方志工作开展情况进行督查。图为阳朔县委常委、县人民政府县长秦勤忠(右一)、
阳朔县志办主任戴雪梅(左一)向督查组组长、桂林市地方志办公室副主任韦兰玉(右二)汇报2016年阳朔县地方志工作开展情况。(秦彬  摄)


2017110日,桂林市地方志编纂委员会派出督查组,对阳朔县2016年地方志工作开展情况进行督查。阳朔县委常委、县人民政府副县长秦勤忠陪同检查,并向督查组汇报了2016年阳朔县地方志工作开展情况。

2016年,阳朔县认真贯彻《地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,将地方志工作纳入了阳朔县年度及“十三五”国民经济与社会发展规划,切实做到“一纳入、八到位”。《阳朔年鉴·2016》做到当年启动、当年出版的要求。年内,重新整理、翻印《阳朔县志》(1988年版)400册。不断完善阳朔地情网站建设,为社会各界提供全面了解阳朔政治、经济、社会、文化等方面的网络平台。加强与安徽全椒县、广西平南县等20多个县(区)的地方志书交流,收集外县县志、年鉴20多本。进一步完善地情资料年报工作。

通过听汇报、查资料等方式,督察组组长、桂林市志办副主任韦兰玉肯定了2016年阳朔县地方志工作取得的成绩,并对2017年地方志工作提出了希望和意见:一是希望阳朔县人民政府继续重视地方志工作,在人力、财力、物力等方面继续给予大力支持;二是在做好一年一鉴的基础上,不断提高年鉴编纂质量;三是做好地情资料的开发利用;四是加强人才队伍建设,不断充实年轻人到方志队伍中,并做好“传、帮、带”工作。最后,韦主任希望阳朔县地方志工作在桂林市17个县区中在地方志工作中继续创先争优。

(戴雪梅  秦彬)





图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:阳朔地情网


主办单位:阳朔地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上