当前位置:首页--地方文化

再见2015

来源:

时间: 2016-01-05 11:22:00


                                                            

                                                                  郭莉

    2015年,即将结束了。终于尘埃落定了。
    2015年,我最难忘的是河南的一位女子写的辞职信:“世界这么大,我想去看看。”被称为史上最具情怀的辞职信。年少轻狂时,谁人不是想周游世界。可真踏入社会,有时间的人没钱,有钱的人没时间,两者皆有的人,一定有个好老爹。我呢?普通的老百姓一个,存点钱给孩子考学,爸妈也年纪大了,有时间多陪陪他们。工作收入微薄,供房贷,供车贷,就必须要节俭持家了,想去看世界,恨不得打两份工。如果辞职的话,不可想象。世界这么大,我去百度图片看看吧!是一种无奈,但也是一种担当。
    2015年,最有喜感的是允许生二胎。“生或是不生,这是一个问题。”于是,关于生不生二胎,全民上阵大讨论,有视频,有段子,精彩绝伦。我是70后,这个纠结呀!身体不好,感冒咳嗽都得半个月才好,做个体力活根本不行。怀胎十月不容易呀!30多岁就算高龄产妇,这40岁的超高龄产妇了。生下来,老人年纪大,带不了孩子,请保姆没钱,自己带,谁挣钱买奶粉呢?设想一下,孩子考大学时候,我老太太一个,准备拿退休金给孩子交学费了。俩孩其实也很好,双倍的辛苦,自然双倍的幸福和快乐!
    2015年最让人震撼的是纪念抗日战争胜利70周年大阅兵。70响礼炮轰鸣,国歌声嘹亮,国旗鲜艳,方阵威严,主席检阅,世界瞩目。铭记历史,勿忘国耻;继往开来,民族复兴。看完大阅兵不得不感叹国家日新月异的变化,强大的国防、威武的军队让我为自己的祖国感到自豪。有一个老兵方阵,看到白发苍苍的老者们,让我感到战争仿似昨日,很幸运自己生活在和平年代。虽然每天忙碌辛苦,但是心里踏踏实实。白鸽放飞,翱翔在蓝天里,我深深祝愿:祖国万岁!
    随着新年的钟声,我们向2015年告别:再见2015!2016年来了,在新的一年里我们将开启新的美好。
 




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:阳朔地情网


主办单位:阳朔地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上